¿Cómo puedo utilizar la whitelist en un servidor no premium?

Lo primero que vas a tener que hacer es prender y entrar al servidor en el que quieres activar la whitelist.

Paso seguido, vas a verificar que tengas permisos dentro del servidor, la forma mas fácil es dandote OP por la consola, te diriges a la consola la cual se encuentra aquí:

y ahora que ya estás en la consola vas a poner: "op TuNombreEnMinecraft", por ejemplo: "op Pepito".

Acto seguido vas a tocar en "Enviar" y te va a aparecer un mensaje de que el jugador ahora es un operador del servidor.

Acto seguido, entran al servidor y se van a asegurar que esten conectadas las personas que quieran en la whitelist.
Una vez todos adentro, vas a poner los siguientes comandos dentro del servidor:
/whitelist on
/whitelist add NombreDeTuAmigo
/whitelist reload

Con whitelist add, agregamos a alguien a la whitelist para que pueda entrar, si quieres agregar varios amigos vas a agregarlos asi:
/whitelist on
/whitelist add NombreDeTuAmigo1
/whitelist add NombreDeTuAmigo2
/whitelist add NombreDeTuAmigo3
/whitelist add NombreDeTuAmigo4
/whitelist reload

Y ahora ya estaría activada la whitelist, en caso de que en un futuro quieras agregar a alguien mas vas a tener que desactivar la whitelist, permitir que entre, activarla de nuevo y una vez adentro el jugador agregarlo, siempre tiene que estar el jugador que quieres agregar dentro del servidor.
Vas a poner los siguientes comandos en el caso de que quieras agregar a un jugador después de prender la whitelist:
/whitelist off
(aca tenes que esperar que entre tu amigo o amigos que quieres agregar a la whitelist después de haberla desactivado)
/whitelist on
/whitelist add NombreDeTuAmigoNuevo1
/whitelist add NombreDeTuAmigoNuevo2
/whitelist reload

Y eso sería todo, cualquier cosa puedes preguntar por nuestro chat de soporte tecnico que te vamos a ayudar en lo que necesites.